世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證 (一)

宋秉穎聯合律師事務所          录入于 May 20, 2009 at 22:56:55:

宋秉穎律師

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證 (一)

在本期的移民專期中﹐我們將介紹L-1非移民短期工作簽證。

L-1簽證是專為那些跨國公司的調派人員來美工作而設的一種非移民短期工作簽證。 L-1簽證可進而分為兩種﹕L-1A簽證和L-1B簽證。 L-1A簽證適用於跨國公司派往美國工作的經理或高級主管﹐而L-1B簽證的發授對象則為跨國公司調派美國工作的掌握著公司特殊技術的專業人員。 L-1簽證的首次期限一般不超過3年﹐可以延期﹐ 但L-1A的總期限不得超過7年﹐L-1B簽證則最長為5年。當L-1簽證期滿後﹐L-1簽證持有人須離美返國。只有當該外籍人士離美後並在海外的母公司﹑子公司或分支機構工作滿一年之後方可重新申請L-1簽證。

法律允許持L-1A簽證的外籍人士可在美以職業移民第一優先(EB-1) 類別申請綠卡。只要符合職業移民第一優先類別的移民條件的外籍人士在申請綠卡過程中無需辦理勞工卡(Labor Certification) 申請﹐而且在大多數時間里職業移民第一優先類都有簽證名額(Visa Number) ﹐這樣就大大縮短了等候綠卡的時間。

L-1簽證的另一項優勢是該簽證持有人無需表明他們在美居住期間仍會保留他們在海外的居所﹐而且他們在申請綠卡的同時仍然可以獲得L-1簽證。

L-1簽證申請主要有7項基本要求﹕

(一) L-1簽證受益人須在前3年中在海外為海外公司連續工作滿一年﹔

(二) L-1簽證受益人在海外工作過的公司須與美國公司有關聯﹔

(三) L-1簽證受益人所在的美國公司與其過去曾工作過一年的外國公司在受益人以L-1身份居美期間都在開展業務﹔

(四) L-1受益人須在海外公司擔任經理/高級主管或是掌握公司特殊技術的專業人員﹔

(五) L-1受益人須在美國公司擔任經理/高級主管或專業技術人員的工作﹔

(六) L-1受益人須擁有勝任其在美國公司的職務的學歷及經驗﹔

(七) L-1受益人在其簽證期滿後有意離美回國﹐但也可同時申請綠卡﹔

在下一期的L-1簽證專題中﹐我們將詳細解說L-1簽證申請七項基本條件。

宋秉穎律師是宋秉穎聯合律師事務所(Law Offices of Sung & Associates, P.C.) 的創辦人。 宋秉穎律師經验豐富、辦案细心。熱心負責,竭誠為客戶提供最優質的法律服務。

本事務所新地址: 10333 Richmond Avenue, Suite 180, Houston, Texas77042 (Frost Bank大樓內一樓)
聯絡電話﹕713-988-5995
傳真﹕713-988-7787
電郵﹕sunglawyer@yahoo.com

(以上內容僅供參考﹐由於美國移民法律更動频繁,且每位當事人個案及背景不同﹐本移民律師及其事務所不對以上內容之時效及完整性提供任何擔保﹐不足之處請以美國移民局官方資料為準。)





名律師
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护