世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

J-1签证持有人如何获得绿卡

张哲瑞联合律师事务所           录入于 October 30, 2010 at 05:19:35:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一般来说,很多人获得绿卡的途径是先留学美国再找到工作转成H-1B后申请职业移民,不过,也有其它的途径,例如,J-1访问学者就要走另一条路。本文就主要探讨J-1签证持有人如何申请绿卡的问题。

首先,需要着重指出的是,J-1签证持有人可以随时递交I-140职业移民申请或I-130亲属移民申请。即使J-1签证持有人要受「回国服务两年」的限制,也可以随时递交移民申请。J-1签证回国服务两年的规定,是指该签证持有人在其参加的交流计划结束后,不得在美国境内申请延期、转换其他非移民身份,而必须返回原居住国,2年以后才可以再次申请以H或L的身份进入美国或者申请移民签证。但是,并非所有的J-1签证都受到回国服务两年的限制,通常来说,是否受回国服务两年的限制在J-1签证的盖章或DS-2019表格上会显示。

在I-140职业移民申请或I-130亲属移民申请批准后,如果J-1签证持有人受「回国服务两年」的限制,又没有申请到豁免,那么,在“两年”结束之前,他无法申请进行身份调整(Adjustment of Status)或者在美国以外通过领事程序申请移民签证。在回国服务两年后,或者J-1签证持有人申请到了豁免,就可以通过领事程序申请移民签证或申请身份调整最终取得绿卡。

最常见的豁免类型有以下两种:

「不反对」豁免:如果J-1签证持有人能让原居住国出具「不反对书」,证明本国政府不反对申请人不回国「服务两年」,那么「回国服务两年」就可以被豁免。这种豁免是否可行,取决于J-1签证持有人的国家和他们所从事的职业。

相关美国政府机构(IGA)出面要求豁免:受「回国服务两年」限制的J-1签证持有人如果不能顺利申请到本国政府的「不反对」豁免,能得到相关美国政府机构(IGA)出面要求豁免也是一种选择。比如说,美国卫生和公众服务部门可以为某J-1签证持有人资助申请IGA豁免,只要他的工作可以为改善美国公民健康水平作出贡献。这需要证明这项豁免得到批准是符合美国的公共利益的,而如果申请人的这项豁免没有获得批准,他要受「回国服务两年」的限制回到原居住国,这将对该IGA产生负面的不利影响。通常来说,IGA仅受理由申请人的雇主提出的要求资助豁免的申请。这就意味着申请人不能自己直接向IGA提出申请。因此如果要取得豁免成功的话,申请人不仅要获得自己雇主的支持,还需要获得相关机构的推荐。

总结来说,受「回国服务两年」限制的J-1签证持有人申请绿卡有如下三种选择:

1、移民申请和J-1豁免申请同时递交

2、先递交J-1豁免申请,获得批准后再递交移民申请

3、先递交移民申请,获得批准后递交J-1豁免申请或回国服务两年

举例:

珍妮是一个J-1访问学者。她同时递交了移民申请和J-1豁免申请。如果这两项申请都被批准了,她就可以不离开美国,申请身份调整进而取得绿卡。如果她的移民申请被批准,而J-1豁免被否决的话,她就必须回到原居住国居住两年以后再通过领事程序申请移民签证来到美国,获得绿卡。

最后,请注意,这里谈论的只是通常的J-1移民程序,在实际过程中,会有很多复杂的问题。因此,我们建议,J-1签证持有人在申请绿卡前先找经验丰富的移民律师进行咨询。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护