世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

L签证介绍及最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 December 21, 2012 at 09:56:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一、分类

L-1分为跨国公司经理(L-1A〕和特殊技术人员(L-1B)。

二、条件

申请L-1 A必须符合以下条件:

1.申请人在提出申请前的三年中至少有一年的时间在美国以外的公司担任经理或高级管理人员。 应该注意的是,这一年的工作时间必须是持续的一年,但不必是申请L-1之前的一年,在过去三年当中的任何一年都可以。

这一点对于经常赴美的经理人员尤为重要。一般说来,在美逗留的时间不得算作在海外公司工作的时间,但以H-1身份在美国公司的时间仍可计算在内。

另外,这一年的工作必须是全职工作。

2 海外公司与美国公司有法律上的联系。以下情形都可以满足该条件:

1〕美国公司拥有海外公司50%以上的股份;

2)美国公司和海外公司均隶属于另外一个公司;

3)美国分公司为海外两个企业的合资公司。在这种情况下,海外两个企业均可派经理人员以L-1身份来美。

为了符合L-1的条件,美国公司的海外公司在此期间必须持续经营。

三、准备资料

在提出L-1申请时,应提交如下证明文件:

1、美国公司:公司成立文件,章程,财务报表,报税记录,员工名单,经营合同,提单,商品保险单,银行存款证明,海外公司投资的汇款证明,办公室租约,办公室照片等。

2、海外公司:营业执照;办公室的照片,宣传册,员工名单,年度损益表,年度利润报表,税表,证明公司持续经营的其他文件。

3、申请人:个人简历,学历证明,任命书,任职证明,工资证明,护照复印件等。

四、期限

按照规定,L-1a最长为七年,L-1b最长为五年.在申请之初,如果美国分公司经营的时间不到一年,期限为一年。

由于L-1在延期之后,即可着手办理移民申请,所以L-1的延期是十分关键的一步。申请人在取得L-1签证顺利赴美之后,应马上考虑如何开展美国分公司的经营问题,从雇员、营业额,报税等方面准备。

五“双重意愿”

根据美国移民法,凡申请L及H类别的签证者,美国领事馆均不得以移民倾向为由拒绝签证。根据这一法律,即使申请人明确表明有移民美国的打算,或其雇主、亲属已经为其提出了移民申请,只要其他方面符合条件,美国领事官员也须签发签证。从这一角度来说,对于已经通过亲属移民或职业移民递交移民申请还在等待漫长排期的申请人,L或H签证是早日到美的一条途径。美国国务院表示,不允许领事官员“重新审核”业已得到美国移民局批准的L申请。也就是说,领事官员不得用具体法律的适用标准来决定申请人是否符合L的签证条件。

尽管如此,申请人仍然要从以下几个方面作好充分的准备,有备无患。

1、了解自己在海外公司的职务和工作职责。

2、了解自己在美国公司的职务、职责范围、工资和工作条件。

3、了解美国公司经营的情况,如业务范围、营业额、雇员情况、主要产品与服务项目等。

4、如果新成立的公司,要准备一份详细的发展计划,包括投资额度、经营范围、雇人计划和年度预算等。

最新移民消息

1. 美国国土安全部部长6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过30岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。

2. 移民局公布,截止到6月11日, 今年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。

3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护