世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

绿卡持有者逾期回美注意事宜和最新移民新闻

鄢旎律师移民专栏          于 February 08, 2013 at 02:40:29:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
对于美国绿卡持有者,移民法上认为应该将美国作为永久居住地,通常在美国境外的时间不能超过六个月.按照现有的政策,如果出境超过四到五个月,入境时很有可能会在护照上加注.如果绿卡持有者有可能在境外停留超过六个月,最好要申请有效期为两年的回美证(Reentry Permit).

回美证(Reentry Permit)

绿卡持有人所持有的回美证(Reentry Permit).外形很像护照,一般两年有效。第二次申请通常一年有效。九一一以后,美国出入境管理处对出境超过四个月的绿卡持有者都会问询出境事由。但持有白皮书一般不会被问询,入关过程相对顺利。

美國移民局于2008年3月5日公布对回美證(Reentry Permit)的新規定。凡申請回美證(Reentry Permit)的人士,必須经过打指纹,照相等生物信息提取程序,以便移民局對申請人進行背景調查。移民局强烈建议申请人在出国之前完成此程序。申请人应该至少提前两到三个月提出回美證(Reentry Permit)的申请。有特殊情形須加速申請回美證的申请人,需提出充足的理由和相关证明文件,并提供預付郵資的快遞回郵信封。

证明文件(Supporting documents)

如果因为特殊原因出境美国超过四到五个月,但是来不及申请回美證(Reentry Permit)的人士,则需要准备相关的证明文件:

1. 证明亲属关系纽带:有家人或亲属定居在美国的证明。 如配偶的工作证明,报税证明,子女在美国的上学证明,成绩单,获奖证书等.

2. 证明在美国的工作或生意:美国的雇主证明,美国生意的执照等,报税纪录等。如果离开美国的理由是被美国公司派到海外,公司的证明信件和薪水支票的下联非常关键。

3. 证明在美的经济纽带:房地产所有权证书,房屋贷款证明,银行流水,信用卡使用纪录,会员证,车辆的所有权证明,车辆保险,房屋保险,健康保险,报税纪录等。

4. 离境时间之长短、离境的目的与动机:如离境半年以上,是否有回美证。是否有任何证据证明此次长期离境的特殊理由。例如,自身有疾病,照顾生病的亲人等。

领馆程序

如果由于特殊的情况,在境外居住超过一年,又没有有效的回美证,怎样才能返回美国?

申请人须备齐下列文件前往美国驻中国的大使馆或领事馆:

1.护照,绿卡和其它有效身份证明的原件。

2.一份中英文的解释信,说明逾期逗留的原因。

3.所有关于在中国逾期逗留的原因的证明材料。例如,如果因健康的问题而无法返回美国,需提供所有相关的医疗记录,例如病历、医院证明等。所有材料都必须翻译成英文。如果是因直系亲属健康问题而无法返回美国,须提供该亲属所有相关的医疗记录和亲属关系的证明.

在缴纳申请费后,领事将安排与申请人面谈。这一轮的面谈只是决定是否符合申请回美签证的要求。如果领事决定合符资格,大使馆或领事馆会寄一个移民签证申请说明邮包,接下来需要等待第二轮的面谈。领事将在面谈并审阅递交的所有材料后做出决定。在两轮面谈中,都必须有证据证明逾期逗留是因为返美受阻于无法控制的特别情况。

最新移民消息

1. 美国国土安全部部长2012年6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过30岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。

2. 移民局公布,截止到2012年6月11日, 2012年H-1B的普通名额已经额满,拥有美国硕士或硕士以上学位的名额也于6月7日用完。移民局将继续接收H-1B工作签证的延期,雇主转换和非盈利机构以及高等教育机构等不受名额限制的H-1B申请。

H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。根据今年的就业形势,估计2013年的名额也会在短期内用罄。由于H-1B工作签证需要至少一个星期以上的准备工作,有需要的申请人一定要尽早开始准备。

3. 移民局在2012年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请在4月1日之前递交并获得批准,即使该申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2012年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2012年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2012年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护