世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美国公民介绍 (二)及最新移民动态

鄢旎律师移民专栏          于 November 28, 2013 at 08:37:53:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
成为美国公民有两种途径。第一类指出生在美国的人都自动取得美国国籍。第二类指根据美国入籍法律规定加入美国国籍的人。取得美国国籍可给移民带来以下益处:美国护照持有者去许多国家无需签证;只有美国公民有资格给父母、兄弟姐妹,以及成年已婚子女申请移民;美国公民可享受充分的社会福利;美国公民享有宪法赋予的包括选举权在内的参与民主政治的权利,全程参与美国民主进程。

这一节起本移民专栏将介绍通过归化入籍成为美国公民的要求:

1、年龄。移民法规定,公民申请人必须年满十八周岁。不过,有两项例外。一,服役的军人,可以不受年龄的限制。二,未成年子女的父母若一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍。详情请参见上一节的介绍。

2, 合法取得永久居留权。申请人必须是通过合法的途径取得绿卡的。如果取得绿卡的方式非法的话,就不具备申请公民的资格。有的人取得公民身份后被移民局发现其绿卡申请有造假情形,结果导致公民身份被取消。

3、满足连续居住的要求。申请人必须在递交入籍申请前在美国连续居住满五年。

“连续居住”指的是居住的五年内没有中断。“居住”是指在美国生活、工作、拥有动产和不动产,名下有汽车,报税,等等。不过,如果申请人的配偶是美国公民,申请人只需满足在美国连续居住满三年的条件。如果在三年期满前离婚,或美国公民配偶死亡,三年连续居住的特殊规定将不适用。而如果申请人是根据反虐待妇女法的规定获得绿卡的,无论是否离婚,仍然可以按照三年连续居住的特殊规定申请入籍。移民法允许连续居住期满前三个月提出入籍申请。因此,申请人可以在连续居住满四年九个月后或两年九个月后提出入籍申请。

按照法律规定,离开美国不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果离开美国超过半年但不到一年就有可能会被移民局假定为中断连续居住,除非申请人有足够的证据证明并无放弃连续居住的意图。而离开美国连续一年以上将中断连续居住。

如果申请人是美国政府部门,美国公司或美国加入的国际组织的海外雇员,海外居住的时间将不被认定为连续居住的中断。

4、满足实际居住的时间和要求。入籍申请人需要证明在美国的累计居住时间没有低于30个月。美国公民的配偶需要证明在美国累计居住时间没有低于18个月。

5、必须在递交入籍申请的地区居住。移民法规定,入籍申请人必须在递交表格的地区居住满三个月后才能在该地区参加入籍考试。如果入籍申请人在一个以上的州居住,需出示税表证明居住地。

6、必须具备良好的道德品格。法律规定入籍申请人在取得绿卡后的五年或三年内具备良好的道德品格才有资格提出申请,不具备“良好的道德品格”的人通常包括:习惯性酗酒者,有特定刑事逮捕及定罪记录的人,被判移民法所定义的“重罪”的人。未登记选择服役(selective service),在入籍申请时也会遇到麻烦。美国“选择服役”登记制度规定18至26岁的所有男子必须登记。

7、具备基本的英语水平。入籍申请人必须通过考试,证明具备用英文听、说、读、写的能力。移民官员通常用英语向申请人提问并要求申请人写出简单的英文词句。申请人年满50岁,并以绿卡身份居住美国达20年,或年满55岁,并以绿卡身份居住美国达15年,可以不需要通过英文水平测试,而用母语考试美国的历史、地理和政府组成。

8、必须宣誓效忠美国。所有入籍申请人在入籍考试通过后必须参加宣誓仪式才能获得美国公民身份。

最新移民消息

1. 绿卡申请配偶和21岁以下孩子10月份起开始有短暂的排期。

2. 根据最高法院2013年6月26日的判决, 同性婚姻目前可以作为申请绿卡的理由。由于移民法是联邦法,在认可同性婚姻的州结婚的同性伴侣,即使住在不认可同性婚姻的州,只要能证明婚姻是真实的,也可以享受移民权益。

3. 2013年6月27日,美国参议院以68对32的大幅优势通过了全面移民改革法案。该法案还需通过众议院的投票表决。今年将会有一个最终结果。

4. 美国移民局宣布,截止到2013年4月5日,今年六万五千个常规H-1B和两万个高学历H-1B名额均已告謦。移民局不再接收受名额限制的H-1B申请。如果现有的移民政策不改变,新的H-1B名额从2014年4月1日才可以开始申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,有效的I-94卡等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸证明其美国公民身份。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.

鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看 http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护