世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

245i条款简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 November 20, 2014 at 19:44:12:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2014年11月13日,奥巴马总统表示,将在今年年底之前通过总统行政法案颁布新的移民改革法案。总统行政法案不同于国会通过的全面移民改革法案,只能在一定范围内进行政策上的调整。有的移民政策只能通过国会,比如H1B工作签证的上限只能通过国会调整,美国总统无权调整,又如梦想法案等大赦或准大赦条款也只能通过美国国会。但是,总统也能通过一定的移民改革政策,比如去年通过的青少年暂缓递解出境政策,使得符合条件的无证青少年可在美国合法工作,移民身份暂时无忧。又比如克林顿总统任期结束之前出台的245i条款。

很多读者都听说过245i条款。可是它究竟是指什么,什么人可以申请,需要准备什么文件,申请人可以享受什么权益,读者将从本文找到一个答案。

尽管该条款现在并没有恢复,但是读者可以从本文了解到当一项利好的移民政策出台时,需要提前准备什么文件。

2000年12月21日恢复生效的245i条款,使得许多失去合法身份的人士有机会在美国取得绿卡。此项条款允许在美国失去合法身份的人士,只要证明2000年12月21日人在美国,并在2001年的4月30日前递交亲属移民(I-130)或劳工移民(I-140)或劳工认证(Labor Certificate)的申请,即可在美国申请调整身份,而不需要回国面谈,免于三年或十年不得入境美国的困境。

移民局对此项条款的一些定义有以下特别说明。

在245i中有所谓的“grandfathered”条款。这个“grandfathered”条款是指245i条款对于移民申请人的配偶及子女也同样保护,只要这个受益人的配偶及子女关系在受益人提出I-485调整身份时成立。例如:李先生在2001年的4月30日前提出了移民的申请,也证明了他在2000年的12月21日人在美国,李先生在2001年的10月与李小姐结婚,即使李小姐失去了合法身份,只要王先生在递出I-485前与李小姐结婚并同时为李小姐提出了I-485的申请,李小姐也合乎245i条款的保护并可以在美国提出调整身份。

至于如何证明在2000年的12月21日245i条款生效时,申请人是在美国方面,只要受益人可以提出移民局在2000年12月21日前发出的文件影印本,例如: I-94,或其他政府所发出的文件包括:驾照,州身份证,郡/市立医院的证明,公立学校的成绩单,所得税证明;或其他非政府部门所发出的文件包括学籍记录,租车记录,水费,邮电帐单,信用卡帐等相关文件也可以作为人在美国的证明。如果没有上述证明文件,基本上移民局是不接受私人声明书,除非这个证人愿意接受移民局的面谈调查。如果移民局对于申请人提出的文件有疑问时,会要求其他补充证明文件。

此移民法案并非移民大赦或特赦,凡是已经提出245i申请的人士,在绿卡拿到之前,千万不要离开美国,否则将可能面临三年或十年不能回美而需要在境外等待的惩罚。

问:谁可以提出申请?
答:非法入境者、非法在美工作者、丧失在美合法身分者(如逾期居留)、跳船的海员。
问:谁不能提出申请?
答:已被命令递解出境、禁止入境者。少部分此类人士仍可申请要求移民局重新审理其案件,但若遭传讯而未出庭,及应自愿离境而未离境者则完全没有机会在美调整身分。
问:申请截止日期以何为准?答:申请案须于2001年4月30日或之前送达移民局或劳工局;如申请表为邮寄,以邮戳为凭。
问:法律规定申请人须于此法生效日(2000年12月21日)当天在美国境内应如何证明?答:最好要有政府的文件证明,如 I-94白色出入境单据或其他联邦、州及地方政府文件。如无政府文件可用学校成绩单、信用卡纪录、租赁收据、雇用纪录等,但不接受个人的证明。

问:申请人须在2001年4月30日前提出何种申请文件?
答:I-130表:亲属移民(由家人提出申请);或I-140表:职业移民(由雇主提出申请);或I-360表(遗孀或特殊移民);或I-526表(投资移民)。

最新移民消息
1. 2014年11月13日,奥巴马总统表示,将在今年年底之前通过总统行政法案颁布新的移民改革法案。
2. 2014年11月10日下午,奥巴马总统出席2014 APEC时宣布,中美达成协议,延长中国公民签证有效期限,学生签证最长延长到5年,商务旅游签证延长到10年。周三11月12日起正式开始实施。消息已得到美国国务院官网确认。
3. 2014年8月23日在全美移民律师协会会议上,美国国务院发言人指出,中国大陆出生的申请人2014年财政年度的EB5名额已经用完,并非常确定的预计EB5排期很可能将在2015年5月出现。排期可能倒退两年甚至更多。
4. 欧巴马总统提出移民改革新提案,允许H1B配偶在I-140批准之后可以取得工卡。该提案现在还在公示阶段,本专栏将跟进报道最新进展。
5.公民入籍表格N400从2014年5月5日起全面改版,新版的公民入籍表格由原来的10页增至21页,所问问题更为复杂详细。
6. H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。今年的4月10日,移民局已经完成今年H-1B工作签证的抽签,今年共收到172,500份申请。
7. 众议院院长2014年2月份表示,今年国会通过全面移民改革法案的可能性不大。随着美国国会中期改选,共和党同时控制了参议院和众议院,国会通过全面移民改革法案的可能性将更为渺茫。但奥巴马总统正在努力通过行政法案解决部分移民问题。
8. 根据最高法院2013年6月26日的判决, 同性婚姻目前可以作为申请绿卡的理由。由于移民法是联邦法,在认可同性婚姻的州结婚的同性伴侣,即使住在不认可同性婚姻的州,只要能证明婚姻是真实的,也可以享受移民权益。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护