世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

E签证简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 January 29, 2015 at 22:48:38:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
这一节我们主要介绍专为与美国有签订贸易条约的国家公民所设立的E签证。

E签证的优势

美國移民法給与美國签有商务条约和投资條約國家的公民提供了E-1 贸易和E-2投资非移民簽證类别,使得这些国家的公民可以更方便,更自由的到美國從事貿易和投资行为。其商业行为非常广泛,包括科技,服務和实物貿易。

E-1 和 E-2签证与H和L签证相比,主要优势在于H签证有六年的时间限制,L签证有七年的时间限制,而E签证是没有时间限制的。E签证持有人只要保持贸易和投资的商业行为﹐就可以在美国一直以E签证的身份居留下去。同时,E签证申请人可以與其配偶及未滿21岁的未婚子女一同申请,一同居留美国。而且其配偶和21岁以下的未成年子女并不需要是协约国公民。举例说明如下,王先生是加拿大公民,而王太太和3岁的儿子是中国公民。王先生在美国从事石油设备贸易多年,顺利取得E-1签证 ,其配偶和儿子可以随王先生一起以E签证进入美国,并合法居留。

E-1 &E-2签证的条件

申請人如果要申請E-1 贸易和E-2投资非移民簽證,需要符合以下條件:

1.申請人的國籍为以下国家均可申请E-1 &E-2签证。

与美国签订有商务条约的国家或地区
以下国家或地区与美国签订有商务条约: 阿根廷、澳大利亚、奥地利、比利时、玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那、文莱、 加拿大、哥仑比亚、哥斯大黎加、克罗埃西亚、丹麦、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、希腊、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、以色列、意大利、日本、韩国、  拉脱维亚、利比利亚、卢森堡、马其顿、墨西哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拉圭、菲律宾、塞尔维亚、斯洛文尼亚、西班牙、苏里南、瑞典、瑞士、台湾、泰国、多哥、土耳其、和英国。

与美国签订有投资条约的国家或地区
以下国家或地区与美国签订有投资条约: 阿尔巴尼亚、阿根廷、亚美尼亚、澳大利亚、奥地利、阿塞拜疆、巴林、孟加拉、比利时、玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、喀麦隆、加拿大、哥仑比亚、刚果(布拉柴维尔)、刚果(金沙萨)、哥斯大黎加、克罗埃西亚、捷克斯洛伐克、厄瓜多尔、埃及、爱沙尼亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、乔治亚州、德国、格林纳达、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、意大利、牙买加、日本、约旦、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、利比利亚、卢森堡、马其顿、墨西哥、摩尔多瓦、蒙古、摩洛哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拿马、巴拉圭、菲律宾、波兰、罗马尼亚、塞内加尔、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯里兰卡、苏里南、瑞典、瑞士、台湾、泰国、多哥、千里达和托贝哥岛、北非的共和国、土耳其、乌克兰和英国。

2.申请E-1 签证的贸易要有一定規模和持續性﹐並且主要是经营美国與協定国之間的貿易。贸易是指实物﹑服务和科技。申请人必须是经理或管理人员﹐或者是具有对公司的有效运作十分重要的高度专业化的技能。一般技能和无技能的工人則不符合条件。

3.申请E-2投资非移民簽證, 其投资者必须是协定国公民。如果投资者是公司﹐則該公司必须是在协定国注冊的公司。投资必须具有相当規模以支持企业的运作。投资必须是一個实际运作的企业。不是指定用于該企业的银行存款或股票不能算作投資。投资人必须对资金有控制权﹐而且投资必须具有商业風險。投资所带來的收入必须高于仅仅維持投资人及其家属的生活﹐並且必须能夠在五年內僱用美国公民或居民。投资人必须到美国來发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者﹐則必須是受僱的经理﹑管理人員或高级专业人員。一般技能和无技能的工人則不符合条件。

簽証申請
申请人一般在其永久居住地的美国使领馆申请。如果申请人已持其他非移民签证进入美国,可以向美国移民局提出转换身份的申请.

E-1 &E-2签证的缺点
E簽證的缺點是不可以申請綠卡。这一点与为加拿大公民特别设立的TN签证非常相似。一旦E簽證的申请人提出了绿卡申请,就不可以再申请E簽證的延期。其法律原因是E簽證和TN签证都是不可以有移民倾向的非移民签证。因此一旦提出移民申请,其移民倾向就使得申请人无法延长其非移民签证的申请。

最新移民消息
1. 奥巴马总统于2014年11月20日晚发表重要讲话,正式宣布通过行政命令展开移民改革,将有超过500万非法移民受益。其内容主要包括以下三条:第一、加强边境管理,打击非法入境,加速遣返有犯罪记录的非法移民。2、加快和简化高科技人士和企业家的移民程序。3、解决当前非法移民的问题。
2. 2014年11月10日下午,奥巴马总统出席2014 APEC时宣布,中美达成协议,延长中国公民签证有效期限,学生签证最长延长到5年,商务旅游签证延长到10年。11月12日起正式开始实施。
3. 2014年8月23日在全美移民律师协会会议上,美国国务院发言人指出,中国大陆出生的申请人2014年财政年度的EB5名额已经用完,并非常确定的预计EB5排期很可能将在2015年5月出现。排期可能倒退两年甚至更多。
4. 欧巴马总统提出移民改革新提案,允许H1B配偶在I-140批准之后可以取得工卡。该提案现在还在公示阶段,本专栏将跟进报道最新进展。
5.公民入籍表格N400从2014年5月5日起全面改版,新版的公民入籍表格由原来的10页增至21页,所问问题更为复杂详细。
6. H-1B工作签证每年4月1日开放申请,10月1日起申请人可以开始工作。今年的抽签形势不容乐观。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.

鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护