世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

投资移民简介和最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 June 19, 2015 at 07:28:11:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
近年来,在美申请投資移民的人数逐年增加。美国移民法将投资移民设立为職業移民的第五优先。每年分配一万个名额,其中3000名保留给农业地区或失业率高的经济落后地区的外籍投资人。本文将对申请投资移民的基本要求及申请程序做简要的介绍。

投资移民的基本要求
根据移民法的规定,外籍人士申请投资移民必须满足以下要求:
        1) 投资人成立一家新的公司;或收购一家陷于困境的公司,对其进行整顿;或收买一家已存在的生意,对其加以扩增。新的商业企业可由一个人投资,也可由两个或两人以上的投资者联合进行投资。
        2)投资金額要達到一百萬美元。在农业地区或失业率高达全国平均失业率百分之一百五十的经济落后地区的投资金额可以降至五十万美元。
        3)外籍投資人的资金形式包括現金,設備,存貨,存款、政府公債以及證券等。
        4) 必须雇用至少10个全职合法员工。美国设立投资移民项目的目的,就是为了促进经济的发展,增加就业机会。所谓全职员工,指的是每星期工作不少于35小时的员工。不过,法律并不要求该企业在刚建立时就雇佣10名员工。因此外籍投资移民申请人可以先制定出投资计划,清楚说明公司如何发展,如何在两年内雇用至少10名员工。十名员工可以是美国公民、绿卡持有人及其它持有合法工作许可的外籍人士,但不包括申请人本人或其配偶及子女。这十名员工也不能是合同制的雇员。
        5)投资人的投资期限是两年。投资人和配偶及子女的移民申请如被批准,将取得两年有效的居留权,即所谓的临时绿卡。两年之后如果移民局认定投资人符合法律的要求,将批准投资人和配偶及子女的永久居留权,即获得正式绿卡。
        6)如果有两位以上移民投资人,每位投资人都必须符合投资移民的要求, 即投资一百万美元,雇佣十个全职员工,或在农业地区或失业率高的地区投资五十万美元。

投资移民的基本条件
(一)投资金额
投资金额需要一百万美元。在州政府认定的高失业地区,五十万美元也符合条件。同时,申请人需要证明,所投入资金来自合法途径。证明注入资金来源合法的资料包括:外国企业财务报表、公司或个人的报税单或其他有关资料。
(二)十个就业机会
申请百万美元投资者必须创造十个就业机会。这十个就业机会必须给美国公民或永久居民,申请人及其配偶、子女不在此例。这十个就业机会可以以下三种形式创造:(1)创立一家新的企业;(2〕收购一家企业后加以改组,使之成为一新的企业结构;或(3)将资金注入一家已有企业,使其资金增加。
然而,申请人不必在创业之初就雇佣十个工作人员。申请人可提供一份企划报告书,表明企业的性质与规模将需要在两年之内至少雇佣十个员工,并说明这十名员工将在何时雇佣。
(三)两年的临时期限
为了防止欺诈和滥用,移民法规定,符合条件的申请人只能获得为期两年的临时绿卡。在两年期满之时,申请人必须提出足够的材料,才能转换成永久绿卡。这些证明材料包括:联邦报税表,以证明确实创立了新的企业;经过会计审计的商业报税表,以证明注入了足够的资金;其他材料,如银行存款证明,各种收据、合同书,海关报关单,提单,保险等,还有员工的薪资证明等,以证明确实雇佣了十名员工。

最新移民消息
1.EB-5移民投资金额2015年9月30日后很可能会大幅提高。参议院于2015年6月4日开始
进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。
2.2015年5月27日,众议院提出一项法案,将可能禁止外国孕妇以B-1或B-2身份入境美国生育孩子。该法案要求凭B-1或B-2签证入境的外国妇女携带能够证明其1)未怀孕,
或2)未打算在美期间生育的医生证明方可入境。
3.史上最激烈H1B名额争夺战役,23.3万人抢占8.5万个名额。美国移民局4月13日宣布,截止4月7号,移民局一共收到约233,000份H-1B申请,并于13日进行并完成了H-1B名额电脑抽签。首先进行抽签的是为美国硕士或以上学位的受益人设立的20,000个H-1B名额。未抽中名额的美国硕士或以上学位的受益人再与其他受益人一同参与65,000H-1B名额的抽签。对于未抽中的H-1B申请,移民局将退回申请材料及申请费。移民局再次承诺,将会最晚不迟于5月11号开始对要求加速处理的H-1B申请进行审理。另外,移民局也会继续受理不受H-1B名额的申请,包括H-1B延期申请,更换雇主申请,以及免受H-1B 名额限制的雇主递交的H-1B申请。
4. 3月23日, 美国总统奥巴马在两年一度的[选择美国高峰会谈](Select USA
Investment Summit)上表示,美国政府将对L-1B工作签证进行改革,以吸引更多海外人才。
5. 联邦国土安全局(DHS)、美国移民及海关执法局(USICE)等执法单位,于3月3日清晨持搜查令(Search Warrant),扫荡南加州三县二十处月子中心。一些孕妇的护照、新生儿的出生证明被扣留。部分孕妇收到美国移民及海关执法局(USICE)的约谈通知.月子中心涉嫌移民诈欺、税务诈欺、福利诈欺,洗钱等多项罪名。
6. 美国移民局于2015年2月24日宣布,已经递交职业移民申请的H1B持有人的配偶如果符合相关条件,将能够在美国合法工作,移民局将从2015年5月26日起开始接受申请。符合申请条件的H1B身份的配偶必须符合以下条件:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。国土安全局此次颁布的规定将造福数十万计的H4持有人。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。
鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:http://solisyanlaw.com/电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护