世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

L签证介绍及最新移民消息

鄢旎律师移民专栏          于 June 26, 2015 at 02:38:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
由于投资移民从2015年5月开始有两年左右的排期,美国国会也在热烈讨论提高投资移民投资额度的提案,许多海外投资人开始把目光转向职业移民第一优先的跨国公司经理这一类别。这一类别通常从L-1A开始运作。

一、分类
L-1分为跨国公司经理(L-1A〕和特殊技术人员(L-1B)。
二、条件
申请L-1 A必须符合以下条件:
1.申请人在提出申请前的三年中至少有一年的时间在美国以外的公司担任经理或高级管理人员。 应该注意的是,这一年的工作时间必须是持续的一年,但不必是申请L-1之前的一年,在过去三年当中的任何一年都可以。
这一点对于经常赴美的经理人员尤为重要。一般说来,在美逗留的时间不得算作在海外公司工作的时间,但以H-1身份在美国公司的时间仍可计算在内。
另外,这一年的工作必须是全职工作。
2 海外公司与美国公司有法律上的联系。以下情形都可以满足该条件:
1〕美国公司拥有海外公司50%以上的股份;
2)美国公司和海外公司均隶属于另外一个公司;
3)美国分公司为海外两个企业的合资公司。在这种情况下,海外两个企业均可派经理人员以L-1身份来美。
为了符合L-1的条件,美国公司的海外公司在此期间必须持续经营。
三准备资料
在提出L-1申请时,应提交如下证明文件:
1、美国公司:公司成立文件,章程,财务报表,报税记录,员工名单,经营合同,提单,商品保险单,银行存款证明,海外公司投资的汇款证明,办公室租约,办公室照片等。
2、海外公司:营业执照;办公室的照片,宣传册,员工名单,年度损益表,年度利润报表,税表,证明公司持续经营的其他文件。
3、申请人:个人简历,学历证明,任命书,任职证明,工资证明,护照复印件等。
四期限
按照法律规定,L-1a最长为七年,L-1b最长为五年.在申请之初,如果美国分公司经营的时间不到一年,期限为一年。
由于L-1在延期之后,即可着手办理移民申请,所以L-1的延期是十分关键的一步。申请人在取得L-1签证顺利赴美之后,应马上考虑如何开展美国分公司的经营问题,从雇员、营业额,报税等方面准备。
五“双重意愿”
根据美国移民法,凡申请L及H类别的签证者,美国领事馆均不得以移民倾向为由拒绝签证。根据这一法律,即使申请人明确表明有移民美国的打算,或其雇主、亲属已经为其提出了移民申请,只要其他方面符合条件,美国领事官员也须签发签证。从这一角度来说,对于已经通过亲属移民或职业移民递交移民申请还在等待漫长排期的申请人,L或H签证是早日到美的一条途径。美国国务院表示,不允许领事官员“重新审核”业已得到美国移民局批准的L申请。也就是说,领事官员不得用具体法律的适用标准来决定申请人是否符合L的签证条件。
尽管如此,申请人仍然要从以下几个方面作好充分的准备,有备无患。
1、了解自己在海外公司的职务和工作职责。
2、了解自己在美国公司的职务、职责范围、工资和工作条件。
3、了解美国公司经营的情况,如业务范围、营业额、雇员情况、主要产品与服务项目等。
4、如果新成立的公司,要准备一份详细的发展计划,包括投资额度、经营范围、雇人计划和年度预算等。

最新移民消息
1.EB-5移民投资金额2015年9月30日后很可能会大幅提高。参议院于2015年6月4日开始
进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。
2.2015年5月27日,众议院提出一项法案,将可能禁止外国孕妇以B-1或B-2身份入境美国生育孩子。该法案要求凭B-1或B-2签证入境的外国妇女携带能够证明其1)未怀孕,
或2)未打算在美期间生育的医生证明方可入境。
3.史上最激烈H1B名额争夺战役,23.3万人抢占8.5万个名额。美国移民局4月13日宣布,截止4月7号,移民局一共收到约233,000份H-1B申请,并于13日进行并完成了H-1B名额电脑抽签。首先进行抽签的是为美国硕士或以上学位的受益人设立的20,000个H-1B名额。未抽中名额的美国硕士或以上学位的受益人再与其他受益人一同参与65,000H-1B名额的抽签。对于未抽中的H-1B申请,移民局将退回申请材料及申请费。移民局再次承诺,将会最晚不迟于5月11号开始对要求加速处理的H-1B申请进行审理。另外,移民局也会继续受理不受H-1B名额的申请,包括H-1B延期申请,更换雇主申请,以及免受H-1B 名额限制的雇主递交的H-1B申请。
4. 3月23日, 美国总统奥巴马在两年一度的[选择美国高峰会谈](Select USA
Investment Summit)上表示,美国政府将对L-1B工作签证进行改革,以吸引更多海外人才。
5. 联邦国土安全局(DHS)、美国移民及海关执法局(USICE)等执法单位,于3月3日清晨持搜查令(Search Warrant),扫荡南加州三县二十处月子中心。一些孕妇的护照、新生儿的出生证明被扣留。部分孕妇收到美国移民及海关执法局(USICE)的约谈通知.月子中心涉嫌移民诈欺、税务诈欺、福利诈欺,洗钱等多项罪名。
6. 美国移民局于2015年2月24日宣布,已经递交职业移民申请的H1B持有人的配偶如果符合相关条件,将能够在美国合法工作,移民局将从2015年5月26日起开始接受申请。符合申请条件的H1B身份的配偶必须符合以下条件:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。国土安全局此次颁布的规定将造福数十万计的H4持有人。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护