世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

公民入籍简介(Path to Citizenship)之二和最新移民消息

鄢旎律师          于 March 25, 2016 at 07:05:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
上一周为大家介绍了通过出生获得公民资格的情形。从本周开始,将陆续介绍成为美国公民的要求。

1、年龄。移民法规定,入籍申请人必须年满十八周岁。不过,有两项例外。一,服役的军人,可以不受年龄的限制。二,未成年子女的父母若一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍。详情请参见上一章节的介绍。

2, 合法取得永久居留权。申请人必须是通过合法的途径取得绿卡的。如果取得绿卡的方式非法的话,就不具备申请公民的资格。有的人取得公民身份后被移民局发现其绿卡申请有欺诈情形,结果导致公民身份被取消。

3、满足连续居住的要求。申请人必须在递交入籍申请前在美国连续居住满五年。

“连续居住”指的是居住的五年内没有中断。“居住”是指在美国生活、工作、拥有动产和不动产,名下有汽车,报税,等等。不过,如果申请人的配偶是美国公民,申请人只需满足在美国连续居住满三年的条件。如果在三年期满前离婚,或美国公民配偶死亡,三年连续居住的特殊规定将不适用。而如果申请人是根据反虐待妇女法的规定获得绿卡的,无论是否离婚,仍然可以按照三年连续居住的特殊规定申请入籍。移民法允许连续居住期满前三个月提出入籍申请。因此,申请人可以在连续居住满四年九个月后或两年九个月后提出入籍申请。

按照法律规定,离开美国不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果离开美国超过半年但不到一年就有可能会被移民局假定为中断连续居住,除非申请人有足够的证据证明并无放弃连续居住的意图。而离开美国连续一年以上将中断连续居住。

如果申请人是美国政府部门,美国公司或美国加入的国际组织的海外雇员,海外居住的时间将不被认定为连续居住的中断。

最新移民消息

1.美国国土安全部于2016年3月11日宣布,STEM专业,包括科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)专业的外国留学生的OPT时间将由原来的额外延长17个月增加为额外延长24个月。这样,STEM专业的外国留学生的OPT时间将由原来的共29个月变为整整三年。

2.移民局2月11日表示,针对三月份职业移民I-485的递交,将不使用B表,即“递交日”排期表,而使用A表,“决定日”排期表。目前第二优先排到2012年8月1日,第三优先排到2013年6月1日。只有优先日期早于这两个日期的申请人,才可递交I-485。

3.美國最高法院今年1月19日宣佈,正式受理奧巴馬总统通过行政法案推行移民改革的案件,其判決結果將影響到全美近500萬非法移民的身份問題。

奧巴馬总统于2014年11月20日晚发表讲话,正式宣布通过行政命令展开移民改革,将有超过500万非法移民受益。其内容主要包括以下三条:第一、加强边境管理,打击非法入境,加速遣返有犯罪记录的非法移民。2、加快和简化高科技人士和企业家的移民程序。3、解决当前非法移民的问题。并承诺在短期内,将会推出两个延迟递解出境计划。1.符合以下要求的父母:孩子是美国公民或合法永久居民;在美国境内居住满5年;正式登记且无犯罪记录。2.符合条件的孩子:入境日期将从2007年6月15日推迟到2010年1月1日。

該计划一经颁布,便引发強烈反响。包括德克萨斯州在內的26個州指責奧巴馬总统繞過美国國會,大赦非法移民,并向德州地方法院起訴政府,要求暫停實施该移民法案,該訴求得到地方法院法官的支持。聯邦第五巡迴上訴法院于2015年11月裁定維持下級法院的判決。最高法院將於今年4月就該案進行辯論,6月底之前作出裁決。

4.根据12月18日通过的综合拨款法案 (omnibus appropriations bill),L-1和H-1B申请的附加申请费将大幅涨价。涨价只针对50个雇员以上并有超过一半的雇员是H-1B, L-1A或者L-1B非移民签证身份的公司。L-1申请的附加费将从$2,250涨到$4,500,H-1B申请将从$2,000 涨到$4,000。

5.2015年10月份的移民排期, 不但不负众望的大幅前进,还首次出现了双表排期。申请人可以按照较快的排期表(Dates for Filing Applications)递交I-485调整身份的申请,等到较慢的排期表(Application Final Action Dates)排到取得绿卡。根据AC21条款,在递交I-485申请后,符合条件的申请人和配偶以及21岁以下的孩子都可以取得工卡和回美证,双表排期的出现大大增加了申请人及其家人的便利,是非常利好的消息。

6.EB-5移民投资金额很可能会大幅提高。参议院正在进行EB-5法案的重整工作。新提案呼吁对EB-5投资移民的核心内容进行改革。改革措施包括:五十万投资移民类别将涨至八十万,一百万投资移民类别将涨至一百二十万。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护