世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

公民入籍介绍和最新移民消息

鄢旎律师          于 February 02, 2017 at 23:52:47:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
俗话说,新官上任三把火。1月27日周五下午,川普总统在上任一周之际,签署了禁止七个穆斯林国家公民直接入境的总统令(executive order),内容包括冻结难民项目120天,禁止中东七国国籍人士入境90天,中东七国包括叙利亚、伊朗、伊拉克、苏丹、索马里、也门和利比亚。而被禁止入境美国的中东七国人士中,也包括持有美国绿卡的人士。许多人对此表示费解。其实并不奇怪。拥有美国绿卡而不拥有美国国籍,对于美国而言,依旧是外国人。如果该绿卡持有者触犯美国法律,依然面临被驱逐出境的危险。比如绿卡持有者有严重的酒醉驾驶肇事行为,或严重的家庭暴力或其他犯罪行为,都有可能被美国政府递解出境。如果绿卡持有者在美国境外停留的时间连续超过一年,将被假定为放弃绿卡,除非有充足的证据证明其滞留美国境外是由于不得已的原因。通过政治庇护获得美国绿卡的申请人如果回到寻求庇护时逃离的国家,也可能面临不能入境的风险。而美国公民则不会面临被驱逐出境的风险。

成为美国公民有如下要求。

1、年龄。移民法规定,公民申请人必须年满十八周岁。未成年子女的父母若一方或双方是美国公民,可以通过父母申请入籍。
2, 合法取得永久居民身份。
3、满足连续居住时间的要求。申请人必须在递交入籍申请前在美国连续居住满五年。如果申请人的配偶是美国公民,申请人只需在美国连续居住满三年。移民法允许连续居住期满前三个月提出入籍申请。离开美国每次不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果一次离开美国超过半年但不到一年就有可能会被移民局认定为中断连续性居住,除非申请人举证说明并无放弃连续性居住的意图,离开美国一年以上将中断连续性居住。
4、满足实际居住的时间和要求。入籍申请人需要证明在美国的累计居住时间没有低于30个月。美国公民的配偶需要证明在美国累计居住时间没有低于18个月。
5、必须在递交入籍申请的地区居住。移民法规定,入籍申请人必须在递交表格的地区居住满三个月后才能在该地区参加入籍考试。如果入籍申请人在一个以上的州居住,需出示税表证明居住地。
6、必须具备良好的道德品格。法律规定入籍申请人在取得绿卡后的五年或三年内具备良好的道德品格才有资格提出申请,不具备“良好的道德品格”的人通常包括:习惯性酗酒者,有特定刑事逮捕及定罪记录的人,被判移民法所定义的“重罪”的人。未登记选择服役(selective service),在入籍申请时也会遇到麻烦。美国“选择服役”登记制度规定18至26岁的所有男子必须登记。
7、具备基本的英语水平。入籍申请人必须通过考试,证明具备用英文听、说、读、写的能力。移民官员通常用英语向申请人提问并要求申请人写出简单的英文词句。申请人年满50岁,并以绿卡身份居住美国达20年,或年满55岁,并以绿卡身份居住美国达15年,可以不需要通过英文水平测试,而用母语考试美国的历史、地理和政府组成。
8、必须宣誓效忠美国。所有入籍申请人在入籍考试通过后必须参加宣誓仪式才能获得美国公民身份。

最新移民消息

1.移民于2016年12月23日大幅调涨申请费。绿卡延期的申请费(I-90)从$365涨到$455,另加指纹费。H-1B, H-2B, L-1,E, TN, O, P 等工作签证申请费从$325涨到$460。亲属移民(I-130)申请费从$420调到$535。 递交调整身份之后的回美证(I-131)申请费也从$360调到每份申请$575。职业(劳工)移民申请(I-140)申请费从$580调到每份申请$700。申请绿卡调整身份申请(I-485)的申请费从$985涨到每份申请$1140(不包括指纹费)。拿到婚姻临时绿卡后申请转成正式绿卡,申请费则从$505涨到595(不包括指纹费)。 工作许可申请从每份申请$380涨到$410。 指纹费$85不变。公民入籍的申请费由$595涨到$640(不包括指纹费)。投资移民申请费I-526从$1500涨到$3675。投资移民临时绿卡转成正式绿卡,I-829申请费$3750不变。投资移民区域中心I-924申请费从$6230调涨到$17,795。移民局还提出一项新的收费,将I-924A的投资移民区域中心年度登记费设为$3035。移民申请费上一次调整费用是2010年11月。
2.中国驻休斯敦总领馆自2016年12月15日起,全面实行办理护照、旅行证网上预约制度。  申请人需要提前登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,需依照网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(含纸质护照照片)由本人来馆递交申请。除遗失护照急于回国的临时访美人员申办旅行证或申请人有其他极特殊情况无法在线预约的情况外,总领馆不再受理未经预约的护照、旅行证申请。
3.自2016 年 11 月起获得 十年有效期 B1/B2、B1 或 B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。登记内容包含签证持有者的姓名、出生日期和护照及其他个人资料和工作信息。
4.2016年11月18日,美国移民局在联邦公告上宣布,对于已获I-140申请批准,但还在等待签证名额的外籍员工,可以申请为期一年的工作许可,并且可以延期。如果失去工作,最多有60天的宽限期。正式法案将于2017年1月17日生效。原文链接为:
https://www.federalregister.gov/documents/2016/11/18/2016-27540/retention-of
-eb-1-eb-2-and-eb-3-immigrant-workers-and-program-improvements-affecting-
high-skilled
5.移民局于2016年4月份前五个工作日内共收到236,000份的H-1B工作签证申请,通过抽签选出了65,000个常规申请和20,000个留给在美国获得硕士或硕士以上学位的申请。移民局将从2017年4月1日起接受新的H-1B工作签证申请。估计名额依然会很快用罄。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传移民法律知识而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。
鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻,世界日报和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每个月的第二和第四个星期一下午5: 30(11-1月下午5点)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯并现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,各类签证,身份转换,亲属移民,公民入籍等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译,遗嘱等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁,惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:http://solisyanlaw.com/电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.
鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看https://www.youtube.com/watch?v=etaT11Xo7OI
https://www.youtube.com/watch?v=dMCVQBTDFdY
https://www.youtube.com/watch?v=cJ9bUlEuSOk



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护